生命科学与技术学院第七届师生轻运动会圆满举办

发布者:邱振清发布时间:2019-11-05浏览次数:13

2019111日上午8点,东南大学生命科学与技术学院第七届师生轻运动会在四牌楼校区田径场顺利举行。

运动会在我院19级硕士研究生李萌同学的主持下,全体师生一起齐唱国歌。

随后,由院长谢维教授致辞,他向全体同学介绍了学院轻运动会的发展历程,并强调生命在于运动,要做到运动与科研学习相协调,争取为国家建设工作40年。

紧接着由裁判代表杨民同学以及参赛学生代表刘肖同学宣誓发言。

最后,由我院书记邱振清宣布本届轻运动会正式开始。

开幕式结束后,大家先进行了拔河热身赛。学院教职工、硕士研究生2支队和博士研究生1支队进行对抗比赛,每个队的同学齐心协力,团结合作,在比赛中增强了集体荣誉感。最后博士研究生队获得了冠军,2019级硕士研究生队获得了亚军。

为了给同学们尽可能多的参与机会,本届轻运动会将集体项目与个人项目分散在不同的时间段内进行。首先进行的是集体项目,包括穿越呼啦圈、袋鼠跳接力赛、五人六足、纸杯传水、颠球接力以及跳大绳六项。

集体项目不仅具有很强的趣味性,还要求队员之间的默契和配合。参与比赛的小组内成员积极配合,在游戏中加强沟通交流。集体游戏带来的不仅有参与的乐趣,更多的是成员间在日后的科研与生活中更加默契的配合与协作。

集体项目结束后进行了个人项目的比赛,个人项目包括我最准,筷子夹乒乓球以及踩气球三项,个人项目的比赛从平衡性,策略方法,体力分配等多个方面考验了同学们,让同学们在娱乐中思考,在比赛中收获。

本次轻运动会于111日上午11点半正式结束。

在本次轻运动会中,学院的同学们走出实验室,在参与趣味比赛的同时得到了身体上的锻炼与精神上的放松,获得了展示自我的机会。此外,在参与集体游戏的同时,也加强了团队成员间的合作交流,有助于日后更好的科研与生活。

希望学院全体师生以此次的轻运动会为契机,在科研之余能够融入自然,拥抱阳光,以更加充沛的精力、强健的体魄和饱满的热情迎接每一天!争取为中华民族的复兴工作40年。

  

图:姜绪李曼琦姚瑞奂稿:王敏